انتصر التعاون على الرائد 4-3، في ديربي ما كادت خطورته تنتهي لولا صفر حكم المباراة معلنًا نهايتها.
وانقلب التعاون على الرائد في مباراة مثيرة من التأخر 1-0 إلى التقدم 4-1. ورمى الرائد بثقله من أجل العودة، لكنه لم يستطع أكثر من تقليص الفارق إلى هدف واحد.
وبسبب هذه الخسارة توقف الرائد عند رصيده السابق البالغ 21 نقطة. أما التعاون فتقدم للمركز السابع بـ 41 نقطة، مستفيدًا من تعثر الاتفاق أمام الاتحاد 3-2 في مستهل الجولة الـ 29.
وحصل الرائد على ركلة جزاء، انبرى لها الجزائري أمير سعيود، محرزًا الهدف الافتتاحي في المباراة، عند الدقيقة الـ 22.
بعد ثماني دقائق من هدف الرائد. وقف المغربي فيصل فجر لتنفيذ ركلة ثابتة من الجهة اليمنى، ارتقى لها المدافع البرازيلي أندري جيروتو، محولًا إياها برأسه في شباك الحارس البرتغالي أندري موريرا.
وقبل مرور 10 دقائق، ارتكب مدافع الرائد عبد الله اليوسف، خطأ، تسبب بركلة جزاء، سجل منها الكولومبي روجر مارتينيز، هدفًا في الدقيقة الـ 40.
وارتبك المدافع اليوسف، فحول كرة لاعب التعاون فيصل فجر، العرضية، برأسه، إلى شباك فريقه، بالخطأ، في الدقيقة 45+6.
وحصل التعاون على ركلة ركنية مطلع الشوط الثاني، لعبها المغربي عبد الحميد صابيري، برأسه، فتصدى لها موريرا، لكنها ارتدت لتجد مدافع التعاون وليد الأحمد الذي أنهاها في شباك الرائد، في الدقيقة الـ 49.
وسجل المغربي أيوب قاسمي، مدافع الرائد، بالكيفية نفسها، بكرة جاءت من ركلة ركنية وارتدت إلى زملائه، فمررها له زميله مبارك الراجح، ليسكنها الشباك، في الدقيقة الـ 54.
وسجل الكاميروني عمر غونزاليس، مدافع الرائد، هدف فريقه الثالث، عند الدقيقة الـ 74، بعد كرة انطلقت من ركلة زاوية نفذها الجزائري يسري بوزوق، فوصلت لصالح العمري، ومنه إلى أمير سعيود، فانطلقت منه العرضية التي حولها غونزاليس، برأسه في مرمى التعاون.
ومن الملفت أن نصيب المدافعين 4 أهداف، في ديربي بريدة، من الأهداف السبعة، بخلاف هدف اليوسف في مرماه.