عودة الفتح.. خماسية تنهي زمن الغياب

الفتح والخليج

انتفض الفتح بعد سلسلة من الإخفاقات، وحقق فوزًا كبيرًا على مضيفه الخليج بنتيجة 5-1، في المباراة التي أقيمت على ملعب الأمير محمد بن فهد في الدمام، ضمن منافسات الجولة الـ 27 من دوري روشن السعودي.

ودخل الفتح المواجهة بعزيمة واضحة لمحاولة الهروب من شبح الهبوط، حيث قدم لاعبوه أداءً توج بخماسية هزت شباك الخليج، قبل أن يتمكن أصحاب الأرض من تسجيل هدف وحيد لتقليص الفارق.

الفتح يحتفل مع جماهيره بانتصار عريض أمام الخليج

الفتح يحتفل مع جماهيره بانتصار عريض أمام الخليج

افتتح ديمتريس كوربيليس لاعب الخليج، التسجيل مبكرًا في الدقيقة السادسة، مانحًا فريقه الأفضلية ومربكًا حسابات الفتح الذي ظن لاعبوه أن المباراة قد تفلت من بين أيديهم. لكن كما هي عادة كرة القدم، لا شيء محسومًا ولا مكان للثوابت؛ إذ نجح ماتياس فارغاس مهاجم الفتح، في إدراك التعادل قبل نهاية الشوط الأول، ليقص شريط الأهداف وينهي الشوط الأول بتعادل الفريقين.

مع بداية الشوط الثاني، واصل الفتح ضغطه الهجومي، ونجح في الدقيقة 47 من تسجيل هدف التقدم الثاني عن طريق مراد باتنا، الذي ترجم أفضلية فريقه بلمسة مميزة. ولم تمضِ سوى خمس دقائق حتى أضاف أمين السباعي الهدف الثالث في الدقيقة 52، معززًا تقدم الفتح ومضاعفًا معاناة الخليج.

وهنا حضرت المفاجأة، حين حصل الفتح على ركلة جزاء مثلت فرصة ذهبية لتعزيز النتيجة، فتقدم لها سفيان بن دبكة بثقة، وأسكن الكرة الشباك معلنًا الهدف الرابع لفريقه في مرمى الخليج.

ولم يكتفِ الفتح بذلك، بل عاد ماتياس فارغاس ليختم مهرجان الأهداف، موقعًا على ثاني أهدافه الشخصية، والخامس لفريقه، ليضع بصمته الختامية على واحدة من أجمل مباريات الفريق هذا الموسم.

ماتياس يتوهج أمام الخليج بثنائية رائعة

ماتياس يتوهج أمام الخليج بثنائية رائعة

وهكذا، عاد الفتح إلى دياره محملًا بآمال البقاء في دوري روشن السعودي، بعد أن رفع رصيده إلى 26 نقطة، منعشًا حظوظه في الهروب من مناطق الخطر. في المقابل، تجمد رصيد الخليج عند 33 نقطة، ما يدفعه لإعادة ترتيب أوراقه والاستعداد بجدية أكبر لما تبقى من مواجهات في الدوري.