أبدى الهولندي جورجينيو فينالدوم قائد الاتفاق، إعجابه بلاعب الشباب مصعب الجوير، إضافة لثلاثة لاعبين سعوديين آخرين، هم زميله مختار علي المنتقل خلال فترة الانتقالات الشتوية من النصر إلى الاتفاق. وزميله الآخر عبد الله رديف، إلى جانب قائد الهلال سالم الدوسري.
وتوقع فينالدوم أن تتزايد أعداد اللاعبين السعوديين المذهلين مع التطور الذي يشهده دوري روشن السعودي.
وكشف فينالدوم جانبًا من طفولته، مبرزًا دور جدته في نشأته الكروية، وقال إن والدته كانت تضعه في بيت جدته بعد فراغه من المدرسة بسبب ارتباطها في العمل. وهناك لم يكن أمامه غير لعب كرة القدم في ملاعب الحي مع شبان أكبر منه في السن. وهكذا، أصبح لاعبًا مهاريًا لأن "لاعبي كرة قدم الشوارع يمكنهم تدميرك بالمهارة"، حسب وصفه.
وأشار فينالدوم إلى أصوله السورينامية. وتلك مستعمرة هولندية في أمريكا الجنوبية منذ القرن السابع عشر حتى نالت استقلالها في نوفمبر من العام 1975.
وقال فينالدوم: "أنا سورينامي الأصل، وفي بلادي يعتبر كلارنس سيدورف أكبر أسطورة كروية حتى اليوم. وكلنا ننظر إليه كقدوة. بدأ مسيرته الكروية في سن الـ16. وأردت أن أكون مثله. ونجحت في ذلك وبدأت مسيرتي الاحترافية وأنا في سن الـ16".
لعب فينالدوم في بداياته الاحترافية بنادي سبارتا روتردام، النادي المتواضع في هولندا، وسط حي سبانغن، البسيط في مدينة روتردام.
وقال فينالدوم عن الحي: "طفولتي كانت رائعة. عشت في حي لم يكن جيدًا. وكانت حياة صعبة عليك القتال من أجل مكانك فيها؛ لكن هذا ما ساعدني على تعلم مهارات الحياة".
وتحدث فينالدوم عن شغفه بقيادة سيارته في السعودية، وقال: "هناك العديد من الأماكن الجميلة. وفي هذه الأيام يمكنك رؤية العديد من الأماكن الجميلة عبر انستغرام وتيك توك".
وأبدى قائد الاتفاق إعجابه بمدينة العلا (أكبر متحف حي في العالم)، ولم يخف إعجابه بالبحر الأحمر "رأيت مكانًا يبدو كالمالديف، فيه بيوت عائمة على الماء".
وبين فينالدوم أنه يستحسن المعالم الثقافية "أريد الذهاب إلى جدة ورؤية معالمها التاريخية؛ فأنا لا أحب رؤية الأماكن الفخمة فحسب، بل كذلك المعالم الثقافية".
وأضاف: "أحب التعرف على الثقافة السعودية والناس، فالناس هنا مضيافون للغاية".